口コミとレビューのブログ

管理人が実体験した口コミやレビューを記事にしたブログ

チョコベジ・チョコベジタブルって知ってますか、写真や画像は?







実は、私は野菜には縁の深い・・・農家の長男なのですが・・・、今になって聞いてビックリしております・・・、「チョコベジ」って知ってますか。
なんと、「野菜」を「チョコレート」につけて・・・?、「チョコレート」を「野菜」につけて食べるというのが、20〜30歳くらいの女性中心に流行っているらしいのです。

うーーーん、またまた・・・明治チョコレートの陰謀かーーー、
などということは考えず・・・、検証してみましょう。

どうも・・・いろいろなやり方があるらしいのですが・・、
私が思うに・・・、やはり、オイルフォンデュのように、串に刺して・・・チョコにつけるか・・・

チョコを柔らかくして、それに直接野菜をつけるか・・・

うーーーん、やり方はいろいろあるが、いったい、どんな味がするのだろう???

調べてみると、意外と「チョコベジ」関連のホームページも多く、

やった例としては、

トマト/オクラ/ダイコン/ニンジン
ネギ/キュウリ/サトイモ/アボカド
パプリカ/ピーマン/サツマイモ/セロリ
エリンギ/ゴーヤ/ナス/カボチャ
・・・
なんと、なんと、この他にも、殆どのもので、やっているみたいで・・・
大方の方の感想としては、

ゴーヤ、ダイコン、ネギはなどは、野菜の香りが強すぎてあまりよくなかったそうでありますが、
オクラ、パプリカ、トマトがGOOD!!!、サトイモ、カボチャ、サツマイモといったホクホク系も合う
との事です。

当然ながら、生でたべられるトマトとか以外はゆがいてるそうなのですが・・・、

大人同士なら、「お酒のおつまみ」的にも使えるとは紹介されていますが・・・、今度、こっそりやってみましょうか?
普通は、なんか・・・、おいしいのかなーーー、と怪しく感じるのですが・・・、
こんな写真を見せられると、ついつい美味しそうに見えてやってしまいそうです・・。

・・・で、最近は、チョコベジパーティーなるものも開催されているそうで、
クッキーなども使用して、豪華にやっているところもあるみたいです・・・。

びっくりしたのはこれ!、どっかの結婚式の披露宴???かなーーー。
野菜の好き嫌いもあるでしょうが、こういう趣向の好き嫌いもあるだろうなーーー


21世紀の食生活はどうなってゆくのでしょうか・・・
そのうちに、「チョコギョ」とかいって、刺身にチョコをつけて食べるのがはやるとか・・・ギョギョッ!!!

くわばらくわばら・・・

★ 勇気ある主夫?(主婦)の方むけに・・・、
「チョコベジ」(チョコレートフォンデュ???)のレシピです。

【材料】(分量 2人分)
板チョコ      1枚
生クリーム     50cc
牛乳        50cc
お好みのリキュール 5-10cc
お好みの「野菜」
【作り方】
1・チョコレートを包丁で細かく刻む。(斜めに包丁を入れていくと刻みやすい)
2・耐熱容器に1のチョコレートを入れてレンジで30秒づつかけて、取り出しかき混ぜてみて塊が無くなったら別の容器で30秒暖めた牛乳と生クリーム・リキュールを加えて混ぜる。
3・お好みのフルーツを食べやすい大きさに切っておき、2につけながらいただく。
【ワンポイント】
オススメのリキュールはグランマルニエ・ヒーリングチェリー・ルジェカシス・モーツアルトなどが、いいそうですが、私にはなんのことかわかりません。
非常事態を想定して、野菜の他にも・・・フルーツ、アイスクリームや・栗・パン・マシュマロ・ナッツ・ポッキーなどいろいろなものがあったほうがいいと思います。(笑)

さあ!!!、皆さんも、今晩のおかず???に、チョコベジをやってみよう!!!
喜ぶのは・・・小さな子供さんたちだけでしょうが・・・


・ ブログランキングに参加しています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・人気ブログランキングへ・・・・・・・・・・・・・・・・・・


----------------------------------------------------------------

  • ★★ このページを離れて、今日のトップページに行く ★★

  • ----------------------------------------------------------------