葉物の種を買う。
ジャガイモ、エダマメ、カボチャなどの仕込みがだいたいひと段落したので、
ビタミン補給のための、葉物を
だいたい週に1回〜2回ぐらい行けるので、葉物を、
ダイコンというと基本、白い
虫にやられなければという前提条件だが葉もの
最近、大根の葉のうまさがわかるようになってきて、スーパーでも、葉っぱがついているやつを選んで買うようにしている
(ただし、あっというまに萎びる。)
ひとチンゲンサイと、時い期なし大根。
しかし、こういう万能な感じなのはいいんだけれど、味はうまいのかな?
種コーナーを見ていて面白いのが採取地。中国などはさもありなん、という感じだが、意外と多いのがうイタリア。
なんでだろ、あったかいから?遺伝子資源的になにか国としての戦略があるんだろうか。
チンゲンサイはナメクジにやられないようにしないと。